Вы помните?

Вы помните,
Вы все, конечно, помните,
Как встретились мы с вами в сентябре.
Смотрели как в глаза мои бездонные,
Как мы расстались в красном ноябре.

Вы помните
Все лёгкие туманы,
Что полегли когда-то на траву,
Накрыв собою ноющие раны
И погрузив сомнения во тьму.

Касались вас замёрзшие дождинки,
И иней вас окутывал не раз.
Скажите мне, хоть чуточку любили
Того, кто не сводил влюблённых глаз?

Я помню,
Вы мне долго говорили,
Что те глаза ничуть не влюблены.
Они бы ничего вам не открыли
Из-под своей промозглой пелены.

Поверьте мне,
Вы много упустили,
Когда в обрывках непонятных фраз
Вы снова, как и прежде, уходили,
Оставив лишь тоску в тот самый час.

Вы подарили первые морозы
И вальс забытой всех цветов листвы,
Вас не пугали громовые грозы
И даже след последующей зимы.

Вы жгли огнём кленовые аллеи,
Вы кровью орошали тополя,
На бал пришли вы незнакомой леди,
А уходили утром как своя.

А знаете,
К вам тянет ненароком
Не только тех, кто любит пострадать,
Кого пробило вашим страстным током,
И даже тех, кому есть что терять.

Я с вами буду очень откровенна:
В вас потеряться вовсе нехитро.
Вы будто проникаете чрез вены
И с холодом приносите тепло.

Вы часто плачете,
Разбито ваше сердце,
Всегда одна - в течении стольких лет...
Вам интересна этого причина?
Ни разу не любили вы в ответ.

Вы каждый раз безмолвно уходили,
Видать, таков ваш бесконечный век,
Мне жаль, что никогда вы не любили.
Вы - осень, а не смертный человек.


Рецензии