Выбор

Мы каждый день осуществляем выбор...
Вставать ли, говорить, иль что-то делать...
Порой он нам совсем не очевиден.
Но часто мы доходим до предела.
Когда не выбрать больше невозможно,
Когда путь перемен определён уж,
Когда душе, кричащей в теле, сложно
Терпеть реальность, острую как нож,
Тогда жизнь вынуждает делать выбор,
Идти вперёд или погрязть в рутине,
И оттого, насколько ты был гибок,
Зависит результат сей паутины...
Ты можешь оставаться в "по привычке"
Считая влево шаг попыткой к бегству,
А можешь, изменив своей привычке,
Открыть в себе огромное наследство...
Найти себя, собраться в точку сборки,
Восстановить и перезапуститься,
Включить мотор, согрев других сквозь створки,
Себя согрев сперва... И не разбиться...

Мы каждый день осуществляем выбор...
И даже не решив, мы выбираем,
Да, этот вариант не очевиден,
Но не решив, мы всё-таки решаем...

15.11.2018

Стихотворение написано после посещения выступления Алёны Романовой - писательницы, режиссера, педагога, аспиранта кафедры философской антропологии НПУ им. Драгоманова, на тему "Таинственное в выборе человека в эпоху метамодернизма".


Рецензии