Роман придуман мной

Да! Ты слабак! Тебе не кажется?
Решительность, сбежавшая.. Увы!
Верни её. Ни с чем уже не вяжется,
Твоё молчание и ревности следы.

Давай поговорим, дела отсрочив,
Не исчезай, как пьяненький в туман,
Солнце - день за днём в дожди уходит,
А осень студит будущий роман.

Впереди зима и стужа лютая,
Отношений не начавшихся мороз,
Они, как призрак, зябко колобродят,
А я тепла жду, счастья и любовь...

Но дома, только кошка ходит рядом,
Кровать пуста, остывшая стоит,
Горячий кофе в одну чашку льётся
И подруге, - "надоело", - говорит.

Видеть одинокой королеву..,
Обезоруженной, застывшею луной
И ноября плач, по щекам лощеным,
Хлещет не щадя, терзаясь за окном.

Любовь глубокую, достать не в силах,
Нет ничего, - роман придуман мной,
Однобокая она, постылая, -
Убивает вязкой раной нулевой...


Рецензии