Горе обидчику, горе хулителю!

Горе обидчику, горе хулителю,
с жадностью денег, вещей накопителю,

кто ежедневно богатство подсчитывает,
на долгие, сытые годы рассчитывает,

кто верит, что деньги его укрепляют
и только богатый всегда побеждает.
 
Он брошенным будет в Огонь сокрушающий
Могучим Владыкой, десницей карающей.

Видел ли ты огонь сокрушающий?
Это жар Ада неугасающий.

Пламя сомкнется над их головами
вечно горящими жарко столбами.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Сказал Всевышний Аллах:


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 1. Горе всякому хулителю и обидчику,

 2. который копит состояние и подсчитывает его,

 3. думая, что богатство увековечит его.

 4. О нет! Он будет ввергнут в Огонь
сокрушающий.

 5. Откуда ты мог знать, что такое Огонь
сокрушающий?

 6. Это - разожженный Огонь Аллаха,

 7. который вздымается над сердцами.

 8. Он сомкнется над ними

 9. высокими столбами.

(КОРАН, Сура 104 «Хулитель»)


Рецензии