Приехала дочка, Уехала дочка

Приехала дочка,
Уехала дочка;
И снова сижу,
Как в тюрьме-одиночке.
И вновь никого, -
Печаль оттого;
Такая вот жизнь
Тяжелее всего.

А жил ведь с семьей
С одной, со второй;
И с этой, и с той
С женой спит другой;
И с этой, и с той
Всё что-то не то,
Меня не проймет.
Наверно, никто.

Измена кругом,
Всё ложь и обман.
Но я терпелив,
Такой путь мне дан;
Но я терпелив,
Я трезв, а не пьян,
Хотя так пьянит
Сирени дурман.

Сирень за окном
Опять расцвела.
Что делать? Один.
Была не была!
Я снова найду
Подругу жену,
Чтоб верной была,
Жизнь снова начну.

17 июня 2001 г.


Рецензии