Одиночество

Невозможно понравиться всем -
Так обидно, нечестно и скучно.
Взят живым я как будто бы в плен:
С предрассудками жизнь неразлучна.

А так хочется крикнуть: «Привет!
Согласитесь, погода прекрасна!»
Но услышишь, увы, ты в ответ:
«Я боюсь, Ваше чувство напрасно.»

Сторонится общения мир
Иль от страха, иль вовсе не нужно.
На душе сразу копится жир -
Нужен выплеск эмоций наружу.

Без оглядки бежит человек,
Стрелки кружатся столь безрассудно!
Сумасшедший вокруг меня век -
Средь людей в этом мире безлюдно!


10 октября 2018 года


Рецензии