Время

                ВРЕМЯ


                Время - великолепный учитель, но, к
                сожалению, оно убивает своих учеников

                Г.Берлиоз


                Время порою ползёт черепахой,
                Чаще бежит словно грязный поток;
                Время - убийца иль опытный знахарь?
                Время - в прозрачном сосуде песок.

                Время, за что так жестоко ты с нами?
                Нам не понять выкрутасы твои;
                Время, бывает, ревёт как цунами,
                Реже - молчит, будто что-то таит.
          
                Время бывает то хуже, то лучше,
                Даже игривым бывает подчас;
                Все от него мы, конечно, получим
                Смертный удар в неизвестный нам час.


                15.11.18 
 


Рецензии
Безвременье – это ещё не самое худшее… (прочитал предыдущий экс.)

Я удивления не скрою, –
Умом такого не понять,
Бывает даже, что порою,
Оно течёт, как будто вспять…

Геннадий Наварский   21.11.2018 21:26     Заявить о нарушении
Нам говорят, что был застой -
А нынче что? - предел тоски:
Тогда, при Брежневе Л.И.
Была стабильнось. И покой.

Юрий Иванов 11   22.11.2018 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.