Обращение депутатов к народу

Да, народ, - вы оборзели!
Инстаграмчики, вк.
А у нас казна пустеет
Что же делать, быть же как?

Плюшевых вы шьете мишек,
Продаёте в инстаграм.
Ну, а нам где взять деньжишек?
Как не стыдно вам, скотам?

Нам же тоже нужно кушать!
Нам детишек всем кормить!
Не легко от них нам слушать.
В Лондоне как трудно жить.

Мы тут, значит, для народа,
Не смыкаем в Думе глаз,
В дождь, в любое время года.
Благодарность где от вас?

Нет, так дело не пойдет.
Вы, народ, давай делиться!
Мы до ручки так дойдем.
Под угрозой быстро спиться.

Мы расчёты провели,
И у нас тут получилось.
Три пятьсот вам до мели,
Хватит, чтоб нормально жилось.

Вы, народ, давно зажрались.
Крабы, черная икра.
Ну, а нам, увы осталось,
Макарошки жрать с утра.

И вы ошибочно решили,
Что государство вам должно.
Всего вы сами, мол добились.
Платить не надо ничего.

В общем, мы тут порешали.
Оглашаем эпилог!
Чтоб сводить концы с концами,
Новый вводим мы налог!


Рецензии