Полузабытые леса, полузабытые болота...

Полузабытые леса,
Полузабытые болота.
Необходимо истязать
Себя в хорошую погоду
Прохладной сумрачной листвой,
Колючками могучих хвой,
Хотя бы светлостью аллей.

Когда мы станем постарей,
Светло нам будет вспоминать,
И время обернется вспять.

И грязь на теплых сапогах
Оставит потаенный след,
Что на кисельных берегах
Давно уже и жизни нет,

А в теневе немых деревьев
Все голоса, все голоса.
Попробуй жить, им не поверив, -
Жизнь покачнется на весах,
Растают краски, и костры
Покинут душные посты.

Полузабытые леса,
Полузабытые болота,
С березки катится слеза.
Пускай вас навещает кто-то.
И я, быть может, навещу
Если в рутине не увязну,
Не разменяюсь на мечту
О вечном лязге.


Рецензии