Божий промысел

Кто сказал: чудес не бывает!
А я верю, что чудо есть -
Божьим промыслом называют,
А имён у него не счесть.

Если я заблужусь в потёмках,
Где совсем не видать ни зги,
Попрошу я его тихонько:
"Милосердный Бог, помоги!"

Даже, если слова молитвы
Прошепчу я совсем не те,
Он услышит и в поле битвы,
На пиру, в мирской суете.

Он за милость свою святую
Не попросит ни есть, ни пить.
Надо мне за любовь такую
В жизни благо всегда творить.


Рецензии