Колымчанка

Оставляют след полозьев санки,
Раскраснелись уши и носы,
Дорогая, ты же колымчанка,
Что тебе морозы средней полосы.

Здесь волной не бьет о берег море,
Здесь стоят березы вдоль дорог,
Здесь у нас одно возможно горе,
Что замерз, а вовсе не продрог.

Замерзают без душевной ласки,
Замерзают без участья душ
В том движенье, где загнув салазки,
После ставят под холодный душ.

Как суббота, так обычно пьянка,
Это не обходится без травм,
Дорогая, ты же колымчанка,
Что тебе каких-то 200 грамм.

Спят мужчины, дети и собаки,
Во дворах забыты колуны,
Ты, конечно, скажешь, это враки –
Все на свете, кроме Колымы


Рецензии
Очень мягким и добрым получился стих.

Микто   16.11.2018 21:59     Заявить о нарушении