Далёкого неба синь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Живёт где-то он…" Ирины Фихтнер

http://www.stihi.ru/2017/09/16/8440
http://www.stihi.ru/avtor/iproskurjakov

      *   *   *

Ты – ветра привет,
         ты – солнышка свет,
                далёкого неба синь,
За небом – звезда,
         в пустыне вода,
                для Яня родная Инь.

Ты – Бога рука…
         Но так далека –
                сто лет до тебя шагать,
Звездой не взойдёшь –
         путей не найдёшь,
                не выложишь в топи гать!

Я, право, не тать –
         нам души сплетать
                по жизни не суждено.
Судьба моя – в хлам,
         я к этим делам
                привык и утих давно.

Путей не ищу,
         всё больше молчу,
                всё реже вздымаю бровь.
И чувства к нулю…
         Но всё же люблю –
                как можно забыть любовь?!

Я помню, когда
         случилась беда –
                непрочный порвался линь…
Но это не в цвет –
         ты – солнышка свет,
                далёкого неба синь…

      Ташкент, 14.11.2018


Рецензии
Прекрасно, Виктор!!! Небольшая неувязочка.... Если чувства к нулю, как можно любить!? Без чувств невозможно, кажется...Ну это так, к слову, автор лучше знает...С теплом,

Ирина Фихтнер   15.11.2018 13:29     Заявить о нарушении