С распахнутой душой

Вот так  живу с распахнутой душой,
Не опасаясь тех, кого я встречу,
Будь это день или холодный вечер,
Для каждого найдется "угол свой".

В моей душе или частице сердца
Всегда для вас  припасено тепло,
Войдя в него, там сможете согреться ,
Взамен от вас  не нужно ничего.

Но только я прошу, не затопчите
Словами или мыслями его
Вы сколько нужно в сердце погостить,
Лишь только помните - ранимое оно.

Быть может от того, что слишком много
Я в жизни  нахожусь среди детей,
Совсем неискушенных и не подлых,
Не знающих корысти и страстей.

Быть может оттого я не готова,
К словам, что в спину сквозь скривленных губ,
И сердце я распахиваю снова,
Для тех, кто   друг  или уже не друг.

С людьми так сложно, многие так лживы,
Но отчего и в чем для них резон?
В природе действует совсем другой закон,
В ней доброта и справедливость живы.

Там  на заботу отвечает лаской
И распускают нежные цветы,
Там просто верить в волшебство и сказку,
Среди живой, природной красоты.

И все же не запрусь на все засовы,
Не  стану прятать в душу ничего.
Я сердце людям  открываю снова,
Учитесь быть достойными его!


Рецензии