Зима

Я здесь одна. Я пью до дна.
Как снег, бледна и холодна.

В бокале ром горячий плещется,
да только память им не лечится.

Ты посмотри: весна внутри.
На раз, два, три — слезу утри,

и хохочи, пока хохочется,
пляши и делай всё, что хочется.

Как той зимой, ты снова мой.
Тропой прямой пора домой,

да только тело не шевелится;
гляжу и вижу, но не верится.

Четыре, пять — и вот опять:
забыть, распять. И время вспять

по кругу вертится и корчится.
Когда уже всё это кончится?

Весна вредна. Весна скудна.
Я здесь одна. Я пью до дна.

И снова память отвлекается,
да только сердце отрекается.

14. 11. 2018.


Рецензии