Неверная моя

Неверная, любимая моя,
Да и своею, называть теперь  не смею,
От недостатка видно воли и  ума,
Всё так сложилось, я тебя жалею.

Мне жаль потраченные лучшие года,
Как оказалось на нелепые упрёки,
Ведь было счастье рядышком тогда,
И ни к чему нам были бытовые склоки.

Мне жаль, что ты не сразу поняла,
Что больше, то не значит лучше,
Как результат, не получила что ждала,
Для наслаждения нужно чувств побольше.

А чувства проявляются во всём,
В любви и ласке, в уважение…
Всегда и в радости и горести вдвоём,
А главное то испытание-терпение.

В терпимости характеров других,
У каждого свой взгляд на жизнь, на вещи,
И всё это делимо на двоих,
А третий, в той дилемме лишний.


Быть может всё что мог, тебе не дал…
Теперь и ты всё переоценила,
Жаль, что тебе безмерно доверял,
И ты похоже счастье упустила.

11.11.2018г.


Рецензии
Немного грустно(Кто знает-где найдешь,где потеряешь...Стихи ,продиктованные жизнью.У жизни свои правила ,кто-то им подчиняется,а кто-то нет)Изложено чудесно-с душой и из души!Спасибо)

Лариса Вишнякова   15.11.2018 18:47     Заявить о нарушении