У старой ивы

У старой ивы. Художник Ирик Мусин.
…у старой ивы
Тишина,
Легко у ивы,
Не оттого ли здесь она…
Ужель наивы?..

Пускай наивно,
Что с того,
Зато не грубо!..
Она ль помеха для кого?..
…и шепчут губы:

«Признаюсь, ива,
Я люблю…
Душа согрета!..
…но… о взаимности молю!..
Любимый, где ты?!..»

От откровенности
Такой
Пылают щёки,
Как будто тронула рукой
Судьбы истоки,

Как будто
Высказать ему
Себя сумела!..
К нему в объятия, к нему!..
Что, слишком смело?!..

Ей гордость
Девичья не даст
Не даст стесненье,
Но… знает, ива не предаст,
Она – растенье

С большой
И чуткою душой,
И плачет часто,
И помечтать может с Айшой
О женском счастье…

И пусть давно
Срубил топор
И ствол, и ветви,
Айша к ней ходит до сих пор,
Как прежде, в детстве…

… и, растревожены мечтой,
Взлетаю птицы:
«А ты постой, Айша, постой!..»
Дрожат ресницы…
15.11.18 (7.40-8.05)


Рецензии