Посмотри... Памяти сына

Посмотри, как осенний ветер
Треплет волосы без косынки.
Как растут у сестрёнки дети,
Две твоих дорогих кровинки.

Как деревья роняют листья,
Как зима нам пошьёт одежды.
Где бы мне от тоски укрыться,
На каком островке Надежды?

Где тот цех перекройки судеб?
Горизонт там до блеска вымыт.
Где нет тех, кто тебя осудит,
Но есть те, кто поймёт и примет.

Где, тот Богом любимый, остров,
Тот, что люди прозвали Раем?
Посмотри, как сломаться просто
Тем, кто раньше был несгибаем!

Посмотри, кровоточат раны,
Их не лечат вода и время.
Посмотри, как седеют мамы,
Превращаясь в пустые тени.

Посмотри, как огонь танцует,
Пока он не потух и в силе.
Посмотри, как отцы тоскуют,
Те, что вас на руках носили.

Копошимся, как мухи в джеме,
Веры нет и ничто не свято.
Посмотри, как разрушит время
Всё, что жизнью звалось когда-то...


Рецензии