Наш Саратов

Я любуюсь вечерней порою
Высоты Соколовой горы:
Весь Саратов лежит предо мною,
Здесь красуется с давней поры.

Он объят ожерельем грядок,
Приласкал его Волжский простор,
Мост как будто парит над водою,
Теплоходы ведут разговор.

От такого знакомого вида,
Почему-то заныло в груди,,
Никакого не надо мне гида
Знаю я, что лежит впереди.

Мне знакомы проспекты прямые
И старинных домов благодать.
Говорят, что строенья немые,
И не могут всю правду сказать.

Были, есть знаменитые люди,
И поныне звучат голоса:
"Беззаветно Саратов наш любим,
Пусть его осенят небеса".

2000 г.


Рецензии