Возрождая миг весны

В России яблони цветут,
И начинается весна,
Несёт с собой она уют,
Потом мы будем вспоминать

Ее все искренние дни,
В которых столько теплоты!
Дарили радости они,
И в них сбывались все мечты!

И в них рождались чудеса,
В дождях и в сумерках ночей...
Нам завещали небеса
Быть миру отблеском свечей...

И на душе не сохранять
Слова, что ранили хоть раз...
Весною важно все менять,
Чтоб было все теперь, сейчас,

Чуть лучше, чем тогда ещё,
Большой студеною зимой.
Когда, укутан мир, причём,
В снега, сроднившись с тишиной...

И вот тогда приходит вдруг
Момент стремиться вспомнить час,
Который возрождал вокруг
Моменты яркие для нас!..

И этот миг - он там и здесь,
Не растворяется во мгле...
Весна - она у нам же есть!
И в сердце оставляет след...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   19.01.2020 15:08     Заявить о нарушении