Быть мягким

Быть мягким – это роскошь.
О доброте рассказ;
Она всегда наотмашь
Принять могла б показ

Не самых лучших качеств
И чувств грехо-души,
Но ведь погАс собачеств
Не нужен, не спеши.

Быть мягким – это трудно,
Душа когда пуста –
И тяжело, и нудно
ХолИть, чтобы чиста...

Старайся глубже мыслить,
Душою запрягать
И Бога в себе числить,
И всё тому отдать,

Когда нужна улыбка,
Хоть мала доброта –
Нету в любви ошибки,
А нежность, кра-со-та!

10.2018


Рецензии