Как получаются стихи

Просыпаюсь утром рано,
Когда солнца еще нет,
Город, пьяный от тумана,
Посылает мне привет.

Пробуждаются маршрутки,
Во дворе машины спят,
А воробышки-малютки
Просят завтрак, есть хотят.

Под дождем иль снегопадом
Выхожу я из дверей,
И всегда шагают рядом
Ямб, Анапест и Хорей.

Я за рифмою крылатой
Вслед за облаком лечу,
Месяц прячется рогатый,
Обогнать его хочу.

У кого-то ноют кости,
И суставчики скрипят,
А меня сегодня в гости
Приглашает звездопад.

Звезды падают в ладони,
Превращаются в стихи,
А на бледном небосклоне -
Предрассветные штрихи...


             Лариса Чех


Рецензии