Я грустная девочка

Я грустная девочка, ем мармелад -
Червячки и цветастые мишки.
В моей хрупкой душе бесконечный разлад,
Я отдам воробьям все излишки.

Я скормлю им сомнения в завтрашнем дне,
Напою их водой из чумного колодца,
Чтобы с каждым глотком ядовитей, больней,
Чтобы ослепла округа от черного солнца.

Я полью этой скверной свой пряничный сад,
Растворю в горькой желчи конфетные сны,
Разолью между крохами медленный яд,
Не давая дожить им до первой весны.

Если Бог нас покинул, куда он ушел,
Оставляя по снегу кровавый след?
Он оставил нам сталь и паленый шелк,
И его последний псалом был спет.


Рецензии