Разорвало в клочья облака...

  Разорвало в клочья облака-
  Это ветер осени шалил.
  Солнца свет протиснулся слегка,
  И свободный, все вокруг залил.

  Я сначала думала, что к нам
  Из-за одеяла серых туч,
  Словно лодка к дальним берегам,
  Не пробьется непокорный луч.

  Я уже привыкла, что темно,
  Что гоняет листья листопад,
  Но открылось в небесах окно:
  Жаль, не разглядеть в нем райский сад.


Рецензии