Лесная полянка

Лесная полянка, глухой уголок.
Скрытый от мира уютный мирок.

На ветке осины, на самой опушке
Годы считает кому-то кукушка.

На солнце сосна, будто вся в янтаре.
Ароматные капли блестят на коре.

В юбочках белых у края полянки
В кучку столпились девчонки-поганки.

Напротив под елкой в ярком наряде
Стоят мухоморы как на параде.

Колокольчик красавец-романтик лесной
Грустно качает своей головой.

Средь травок душистых в зарослях кашки
Ему отвечает кокетка-ромашка.

Как россыпь бриллиантов на паутинке
Сверкают дрожащие капли-росинки.

На солнцем согретой полянке лесной
Запах хвои и меда, уют и покой.

Но стоит чужому сюда заглянуть,
Он может весь мир этот чудный вспугнуть.

Наш удел – блеск огней, суета, города.
Нам людям не стоит вторгаться сюда.

И только суровою длинной зимой
Нам может присниться все это с тобой.


Рецензии
Добрый день,Яна!Замечательное произведение!
Такие интересные картинки,эпитеты,сравнения!
Очень понравилось стихотворение!

Всего хорошего и удачи в творчестве!
С уважением,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   19.11.2018 12:32     Заявить о нарушении
Меня всегда привлекала таинственная и загадочная жизнь леса.
Я давно хотела написать на эту тему стихотворение. Рада, что оно Вам понравилось.
Спасибо.

Яна Пилипюк   19.11.2018 19:43   Заявить о нарушении