Мазками сильными в пробелы

Мазками сильными в пробелы,
Штрихует ночь ошибки дня.
Кружит снежинки вихрь метели,
Бросая в пламя фонаря.

Те в свет попав, в лучах зарделись
И словно девы на балу,
Натанцевались раскраснелись,
Ложась балетно на полу.

Взбивая снег, трясёт перину,
Ночами хмурая зима,
Скрыть одиночества кручину
И не сойти одной с ума.

Легко на парапет присела,
Всмотрясь в свой лик в трюмо витрин:
«Да радость, ты вся поседела,
Узор мимических морщин».

Вдруг улыбнулась, вспомнив юность,
Ах, как давно она была.
Как вышла к публике, волнуясь,
В пуантах первая игла,

Цветы, овации, гастроли,
Блеск, восхищение,... потом
Уйти со сцены, бросить роли?
Ооо, дети, всё потом, потом…

Что ж, быстро годы пролетели,
Недолог балерины век.
День выступлений, ночь отелей,
Как бесконечный белки бег.

Кружит по улицам метелью,
Не возвращаться бы из сна,
К холодной прихоти постели.
Ты в ней одна,
                одна,
                одна.


Рецензии