Безмятежный свет на лице

Безмятежный свет
на лице девочки-подростка,
       ещё не знающей,
красива она или нет –
как будто это отсвет
       от тихой прозрачной воды
       лесного озера
       на утренней заре в начале лета.
С мягкой травой по берегам,
ещё не затоптанной
       ногами рыбаков, грибников
       и всяких любителей
              дарово;й ягоды.


Рецензии