Сила слова

Разгреби завалы сознания
Очисть разум от ненужных идей
Тебе не нужны, пустые признания
От ненужных и глупых людей.

Мы привязаны к чувствам, желаниям
Бывает, не знаем, чего мы хотим
Управлять могут нашим сознанием
Независимо, хотим, иль не хотим.

Нас словами берут, как гипнозом
Приходится слушать, но соображать
Если цыганка подходит с вопросом
Надо сразу лучше бежать

Если, что - то   нам объясняют
Надо слушать, но соображать
Сделать вид, что его понимают
И вопросы, не задавать.

Словоблудие, это наука
Ей психологи часто грешат
Круговая у них там порука
Слово за  слово, и проблему решат.

Из слов плетутся словесные сети
Много  людей, попадаются в них
В политике и религии, приемы все эти
Словесные сети, как воздух, для них.


Рецензии