Божественная комедия 2

Соревнование проектов
преодолеть успешно смог
бог наших и не наших предков,
суду представив свой мирок

миниатюрный, виртуальный
(а, может, - из папье-маше?),
в котором был узор наскальный
и вся вселенная в душе.

Проект смотрелся интересно -
но всех потряс армагеддон -
и он, заняв второе место
был благосклонно утверждён.

- Окей!.. - бог выразился кратко,
а после, выбившись из сил,
задачу выполнил негладко
и нас за это не простил -

наслал чего-то там плохое -
морской этюд и... - всё такое...
Ведь знал, что человек - не рыба.
И тем не менее - спасибо.


Рецензии