Гетсби

Наука двигатель прогресса?
То ложь!
Любовь мужчин и вздор желаний женских,
Вот он, локомотив процесса!

О как же в молодости мы амбициозны,
Мы реки вспять готовы повернуть.
Идя навстречу испытаньям грозным,
Свою судьбу мечтая обмануть!

Но с возрастом запал былой проходит,
Мечты тускнеют и одолевает лень,
Но все меняется когда приходит
Любовь, все поглощающая сель...

Любовь - то афродизиак амбиций!
Она слепит, возносит в короли
Сжигает жизни тонкие страницы,
Пока пархаешь в метре от земли.

В костер идут и слава и богатство,
В нем одинаково горят и жемчуг и года,
Дано ли до седин любовью наслаждаться,
Иль выстрел остановит навсегда.

И в тишине мемориального прощанья,
В глазах любовь потухнет лишь тогда,
Когда душа, над телом приподнявшись,
Её тепла не ощутит подле одра...


Рецензии