Настроение

Холодное утро. Молчание снега
Услышишь, ещё не вставая с постели.
Ветра перепутали альфу с омегой -
Плутают по улицам, словно с похмелья.

Растерянный день, не причастный к ошибкам,
Снимает с ветвей белоснежные сгустки
И кажется всё невпопад в этом зыбком
Расхристанном мире...И как-то по-русски

Зима прибывает - с ленцой, бестолково.
Душевная хворь - неизменною свитой .
В надежде на силу целебного слова
Без пользы слоняешься по алфавиту -

Найдённой строкой устраниться от боли,
От памяти едкой сгоревшего лета,
От пристальных глаз короля карамболя,
В игре зацепивших тебя рикошетом...

Ознобно за окнами. Брезжит у дома
Фонарь столбовой, не желающий гаснуть.
Отсутствие шума. Покой. Полудрёма.
И зоркое око Вселенной всевластной.


Рецензии
Так хорошо описываете состояние душевное!Да ещё в унисон с природным настроением! Не устаю восхищаться!

Станислав Дышловой   05.02.2019 07:49     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Станислав!

Тамара Воронцова   14.02.2019 05:25   Заявить о нарушении