ушел туда, где небо славят

ушел туда, где небо славят, где в снах рождается заря...
и где метели февраля не удручают а забавят,
где самый самый сложный день наполнен сотнями историй,
сплетеньями фантасмагорий и где цветет всегда сирень.
ушел, как будто налегке, оставив тело ли, сомненья,
в страну псалмов и песнопений, в которой, где-то вдалеке,
бежит река прошедших жизней, впадая в смерти океан,
а, впрочем, все самообман. и я лишь пленник темных мыслей.
***
летят куда-то вдаль года, стремясь втереться датой в память,
в душе предзимья снова замять,в глазах же неба синева.
и я, давно с собой не споря, с утра пью кофе черный сплин,
смотрю на уток серый клин. ищу страну. в которой море.


Рецензии