Музыка сердца

Как смело бьёт по крыше барабанщик-дождь.
И капли, словно дробь, стучат в окно.
Но ты придёшь однажды, мой нежданный гость,
Увижу вновь знакомое лицо.

Устало сядешь в старенькое кресло,
Меня устроишь на своих коленях,
И нам с тобой совсем не будет тесно,
Мы будем вспоминать любви своей ступени.

На первой - школа, девочка и мальчик,
Затем - телеграфистка и курсант.
Вот только обручальное кольцо не мой потом украсит пальчик...
А после свадьбы, через год, ты будешь лейтенант.

Вы будете служить на Украине,
А, может быть, и в Белоруссии, не помню точно, где.
Но повторять ты часто будешь моё имя:
На службе, дома, у друзей, в гостях - везде.

Ты в техникуме будешь забирать меня с уроков,
И мы уйдём бродить по городу вдвоём,
Ни слова жалости, тем более - упрёков,
Ты не услышишь ни сейчас, и ни потом.

Твоё "прости" - звонок, давно уж прозвучавший,
Что не сложилась жизнь моя, тебя я не виню.
Лишь часто вспоминаю бланк твой телеграфный,
На нём - три слова: "Я тебя люблю..."
26.09.1995 г.


Рецензии