Команда

Мы хоккейные  боги.
Игроки класса люкс.
И играем как надо.
Все трясутся вокруг.
Наша сборная смело,
Назвалась  СССР.
И теперь форму эту,
Не позорим  нигде.
Так играем, что равных,
В  мире нет у нас.
Да  Канада,что надо,
Игроки тоже класс.
И соперник серьёзный.
С ним нельзя нам шутить.
Могут  кости немного,
У тебя повредить.
Все играют  и бьются,
До последних  секунд.
Пусть счёт будет ноль десять,
Но они не сдадут.
Остальные сейчас,
Не преграда для нас.
Чемпионство нам светит,
Каждый год и подряд.
Наши сильные клубы,
Все призы забрали.
Нет в Европе  сильнее,
Всех разгромят  они.
Дело всё в тренировке,
Ох  тяжёл там и труд.
Да ещё тренер умный,
Для команды он плюс.
Тренировки такие,
Что все мышцы  трещат.
Груз тяжёлый берёшь,
Поднимай,поднимай.
Бегаем с ускореньем,
Не жалея себя.
Силовые приёмы,
Применяем всегда.
Утро так и проходит,
В тяжелейшей борьбе.
И с характером, с телом,
Хочешь быть лучше всех.
Забивать надо шайбы,
Постоянно, везде.
И придёт долгожданный,
Постоянный успех.
Тренировка проходит,
Отдохнул и опять.
На носу уж вторая.
Надо мышцы качать.
Надо тактику матчей,
Разбирать, разбирать.
Вот так день и проходит
В тренировках у нас.
Мастерство возрастает,
Класс растёт на глазах.
А  Тарасов всё мало,
Надо темп нагонять.
Надо так вам работать,
Чтобы к вечеру вы,
На коленках согнувшись,
До кровати ползли.
Отдавать себя надо,
Хоккею до дна.
Будешь ты тогда мастер,
Всех побьёшь ты тогда.
Скоро матчи с канадцами,
Мы должны побеждать.
И гордиться вам надо,
Вы команда у нас.
Это помнить должный вы,
Подведём мы страну.
Как нам жить в этом мире,
Не простят не кому.
Да давайте ребята,
Тренировка для вас,
Будет так же прекрасной,
Как и жёны для вас.
Тренировались как черти,
Все в поту и крови.
Себя не жалели,
Словно в атаку мы шли.
Все сыгрались  звенья,
Можно ехать играть.
Нам грозили канадцы,
На ноли раскатать.
А ещё и не вечер,
Там посмотрим что как.
Будем биться как прежде,
Не жалея себя.
Эта серия матчей,
И покажет тогда.
СССР это слабость,
Или сила всегда.
Начались испытания,
Первый матч как всегда,
Очень трудный и нервный,
Нам победа нужна.
И её мы добились,
И хозяев побив,
Да и счёт был не малый.
Он их так поразил.
Зал замолк, он не понял,
Что случилось и как.
Их команду побили,
А она не слаба.
Но  а  нашей, команде,
Честь и слава за бой.
Не боялись и бились,
Отдохнуть на покой.
Ещё матчей не мало,
Предстоит поиграть.
Неизвестно что дальше,
Принесёт нам судьба.
Но у нас есть Харламов,
А в воротах Третьяк.
Мастеров всех отличных,
Перечислить нельзя.
В каждом матче мы бились,
Были , победы и нет.
Но страну нашу гордо,
По Канаде несли.
И сейчас вспоминая,
Всё, что было тогда.
Золотые ребята,
Мы вас помним всегда.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии