Жил был дождь

Жил был дождь. Из рваной тучи
Сыпал он богатством строк.
Дождь весенний – самый лучший.
Он вселял в весну восторг.

Мыл кусты, деревья, крыши –
Всё, что было под рукой.
Он асфальт узором вышил,
Разогнал поток людской.

Дождь звенел в тандеме с ветром,
Он спешил в далёкий край.
Удивлял сады, проспекты,
В мир земной вносил раздрай.

Был он весел и всецело
Исторгал восторг и страсть.
Только туча посветлела
И куда-то унеслась.


Рецензии