Белый омут

Похожие, пожившие, отгоревшие
Сколько есть среди них значимого
Как нутро оставить в чужом жилье
С дороги дать старой кляче воду

Не лежит душа, где постелено
Где развеяно - там давно пустырь
И тянуче день движет медленно
День за днём да за пылью пыль

Луч отбросивши на зеркальну гладь
Как луна затон - отражение
Так и мне видать уж не отыскать
Средь вторичности то свечение

Да и надо ли в белом омуте
Человек это лишь мгновение
Где сплетения общей памяти -
Всё, что значит ваше “сроднение” 

И не в поиске нам отрада есть
Не в предательстве - оглушение
А в осенний лист на скамейку сесть
Осознав невозвратность времени 


Рецензии