Письмо Деду Морозу!

Ну, здравствуй, Дед. Добрался? С Новым годом!
Поистине, ты многое сумел.
Ты в прошлом обещал нам сани с возом,
В котором затерялось много дел.

Лежали там и платья, и серёжки,
Лежали там и шубы, и авто.
Подъём карьеры - обещал в прихожке,
Уж год прошёл, а что-то всё не то.

Хотелось бы с любимым и на море,
На пляж, где можно плавать голышом.
Что б в этой жизни не было бы горя,
А в счастье становилась малышом!

А положи мне, Дед, свечей под ёлку,
Под бой курантов я их все зажгу.
И попрошусь к тебе залесть в кошёлку,
Найти там серебро я помогу.

Что ж, испугался? Может понарошку?
Постой, не убегай, ведь я шучу!
Вернись назад, я растяну гармошку,
Тебя с шампанским только отпущу.

Я попрошу тебя совсем немножко,
Что б розы не замёрзли бы в саду.
Что б ивы не увяли у окошка,
Где отчий дом заснежен на беду.

Не надо серебра мне из лукошка,
На твой успех без зависти скажу:
С утра до ночи ходят твои ножки,
И мзду берут, как я тут погляжу

Зачем мне эти шубы и серёжки?
Тебя я за приход благодарю.
Давай с тобой споём, и у окошка,
Обнимем Новогоднюю зарю.

Давай же посидим в твоей повозке,
И загадаем то,  что я хочу.
А я хочу, чтоб нежились берёзки
И журавли  селились на пруду!

И в синем небе звёздочка светила,
И бахрому нарядную плела.
А я давала б детям своим силу,
Их по тропе, где нет войны, вела.

В корзине бы безхитростного счастья,
Вранье не прикрывалось мишурой.
Чтоб был отпор и бедам, и ненастью,,
И жизнь не стала чьей-либо игрой.

Что б дети были счастливы и ловко,
Несли бы в море новую волну.
Чтоб их покидала век сноровка,
Победу, принимая, не одну.

В моих руках трёхрядная гармошка,
Играла бы аккордами  "люблю"!
Что б яркий свет несло моё окошко,
И Бог всегда хранил мою семью !


Рецензии
Олечка, такие у нас простые желания! Дай Бог чтоб они сбылись! Рада знакомству, заходите в гости! С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   15.11.2018 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно зайду, попозже. Сейчас готовлю тексты для печати и основная работа никуда не делась, немного не хватает времени. Но появится. Рада знакомству!

Ольга Федоровна Дегтярева   16.11.2018 19:24   Заявить о нарушении