Где та душа

Моей душе так нужен собеседник.
Сама с собой устала говорить.
Не судьи, нет! И даже не посредник:
Поймёт кто и сумеет полюбить.

Сама себе всё  задаю вопросы,
Сама же нахожу на них ответ.
Душа беседы откровенной  просит,
А чаще нужен мудрый ей совет.

Но я на стены часто натыкаюсь,
Как в камере и в карцере в тюрьме.
Вниз падаю без крыльев, трепыхаясь,
Расправить их к полёту не посмев.

Где та душа, которая готова
Со мною говорить и говорить?
Понять без объяснений, с полуслова,
Душе озябшей крылья подарить?


Рецензии