Лесной котенок

Родился котенок однажды,
И лес ему был - родной дом.
Мечтать он любил вечер каждый,
В кого превратится потом.

Искал у деревьев ответы,
Увы, там он их не нашел;
Но вот, в разгар жаркого лета
Другой кот к нему подошел.

Спросил у большого котенок:
- Ты старше, ты знаешь, кто я?
- Коль думаешь, что не ребенок,
Открою тебе я глаза.

Счастливый котёнок позволил,
Так сильно узнать он желал!
Без знания собственной роли
Не пустят на жизненный бал.

- Ты, деточка, Рыська, что значит,
Ты – зоркость, ты – тайна, ты – мать,
Из всей из породы кошачьей
Возможно лишь вас приручать.

У Рыськи от радости чистой
В душе стало очень светло,
Глаза загорелись лучисто,
Разлилось по сердцу тепло.

Тот кот поглядел, улыбнулся,
Задачу законченной счел.
Хвостом помахал, развернулся;
Оставив ее, он ушел.

Зачем? Почему? И что дальше?
Обратно глаза не закрыть.
Теперь одно ясно средь фальши:
До смерти ей Рыською быть.


Рецензии