Алтай. Седеющее в сизой дымке озеро...

Седеющее в сизой дымке озеро...
Инеем укрыты берега.
А небеса голубизной морозило,
И за холмами спрятались снега.

В стране, где ели спят под белым покрывалом,
Где ищет ветер тайну меж берез,
Заря всходила  розовым туманом,
Затмив их сон из золотистых грёз...

                *
Там льётся светом сила красоты,
Преображая миг и сохраняя час.
Там на вершинах распускаются цветы,
И истина заполоняет нас...

               
Оставь в себе мгновение святое,
И сердцем сбереги заутренний обет...
В новь разольётся трепетно живое,
Храня от дел пустых,
Пролив  в мир  божий свет...


Рецензии