Пускай уж потом...

Пускай уж потом изучают по строчкам,
Чем ныне безумной богеме служить!..
Совсем не хочу я по мелким клочочкам
Себя растрепать и во мрак распылить...

Да, да!... Вы услышите то, что хотите:
Безумную повесть, растоптанный сон...
Вы спите... О, Боже, насколько вы спите!..
И сон ваш, увы, обеспечил не Он...

Ваш сон есть, увы, чреда примирений
С гарцующим эго безумных страстей...
И нежно укрыт примирительным снегом
Ваш истинный облик хороших людей...

Не верьте!... Я вас призываю - Не верьте!..
Вся эта морока когда-то уйдёт!..
Когда?..
Я не знаю...
И только лишь сердце
Размерено бьётся и тихо поёт...


Рецензии