Кубань

Я приехал всё понять.
Красоту объять, обнять.
Посмотреть, как тут живут.
Их  обычаи и труд.
На Кубань приехал я.
Здесь кругом одни поля.
По бокам леса растут.
Вишня, абрикосы тут.
Здесь и слива и орех—
--грецким, называют здесь.
Это лесополоса.
Отделяет все поля.
От ветров спасает их.
Людям фрукты всегда есть.
Это житница для нас.
Это милая Кубань.
На полях растёт здесь всё.
В поле палку ты поставь,
Вырастет огромный сад.
Соберёшь ты урожай.
Только палочки втыкай.
А серьёзно рассуждать,
Всё растёт там на полях.
И подсолнечника поля.
Кукурузе просто рай.
Сахарной свеклы полно.
Но а главное, зерно.
Основные все поля.
Под пшеницею стоят.
С каждым годом всё нужней.
Больше зерна сдаёт стране.
Наша верная Кубань.
Вся почти наша пшеница,
Уезжает за границу.
Покупают там её.
Значит спрос, на неё большой.
Виноградников полно.
Делают они вино.
Так янтарно, так чисто.
Не сравнить не с чем его.
А кубанский виноград,
По стране пойдёт гулять.
Все попробуют его.
Ароматный очень он.
А кубанцы молодцы.
Есть там  даже казаки.
И обычаи свои.
Помнить, чтить и соблюдать.
Молодёжи говорят.
Есть там свой и атаман.
Казаками управлять.
И по улицам ходить.
Там порядок наводить.
Чтобы знала вся Кубань.
Где казак—порядок там.
На Кубани и моря.
Омывают берега.
Чёрное море глубоко.
Рыбы полное оно.
Пеленгас, кефаль, бычок.
Камбала там есть ещё.
Чёрное море и  Азов,
Там сливаются в одно.
И пролив там есть у нас.
Где проходят все суда.
В океан они идут.
А сейчас через пролив,
Мост, красивы там стоит.
Стройка века там была.
Не нужный, паромы нам.
На машине поезжай,
Из Тамани быстро так,
До Керчи домчит тебя,
Наш родной автомобиль.
Был в Кубани, вот и Крым.
Скоро будут поезда.
По мосту ходить туда.
Расцветёт весь Крым тогда.
Будет расцветать страна.
Всю объехал я Кубань.
И в Крыму я побывал.
Всё увидел и скажу.
Я такую красоту,
Не видал в стране моей.
А Кубани расцветать.
И страну всю удивлять.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии