Про дураков и умных

Дурак сказал, что он умнее всех, 
А умный, улыбаясь, промолчал.
Не красит умного над дурнем смех,
А дурачок решил, что умным стал.

Дурак кричал, что он возглавит всех,
А умный чуть скривился, но смолчал.
Он думал: «С дураками спорить грех».
Уж лучше промолчу, зачем скандал»?

Молчанье умного не так поняв.
Вокруг решили, что не глуп дурак.
И что во многих глупостях он прав,
А умный всё молчал, вот ведь чудак!

Вот так, пока молчал тот, кто умён
Дурак надел и галстук, и пиджак.
И повелось вот с этих вот времён,
Коль умный промолчит, растёт дурак.

И длиться будет эра всех глупцов
Всё время, что умнейшие молчат.
Поэтому так много дураков,
Теперь на шеях мудрецов сидят.


Рецензии
Сарвар, браво!!!
Логично и тонко, с восточной мудростью подмечено.
Как хвастливого от богатого трудно отличить,
так и дураки косят под умных.

Виталий Басалаев   17.11.2018 19:51     Заявить о нарушении