Ах, кумушки...

Ах, кумушки, мне вовсе не досуг
Сидеть и слушать сплетни и рассказы,
Когда рябины высыпали в луг
Рубиновыми искрами алмазы.

Когда последним жаром этих дней
Пылают клен и роща золотая,
И на тропе осколки хрусталей
Звенят из луж, морозы воспевая.

И шарит солнце лезвием луча,
Последний лист с ветвей дерев срезая,
И ноября осенняя свеча
Уже трепещет, тихо угасая.

И жаль мне нынче осени моей
С ее роскошной, теплой красотою
Под волшебством апрельских вешних дней
С ее безумной страстью молодою…


Рецензии