Шорох времени

Шорох времени

 Мира скатерть из времени - снега
 Я режу носками испытанных лыж…
 И низко висит (на плечах будто!) небо…
 Ты, Бог, снизойди и меня здесь услышь!

 Много вопросов к тебе накопилось –
 К Дьяволу все! - но ответь на один,
 Будь же так добр, прояви свою милость,
 Правда, что сам я себе господин?!

 ………………………………………………………

 Лыжи шуршат по блестящему снегу,
 Время ворожит, ведёт две черты…
 Ноги давно приспособились к бегу,
 Разум стремится по следу мечты!

 Белую скатерть из квантов – снежинок
 Время метнуло в глаза прямо мне…
 Много на белом… на свете тропинок –
 Глупо катиться по старой лыжне.


Рецензии