Ноябрь на экваторе

НОЯБРЬ НА ЭКВАТОРЕ

О, небо, теперь ты матовое.
О скука - скулеж в груди.
Ноябрь на экваторе;
декабрь впереди.

Токсичное в жизни пройдено?
Невыносим тот срок.
Ноябрь, ты наша родина.
Ноябрь - холодный бог.

Воистину, экскаваторно
живём мы, черпая снег.
Ноябрь на экваторе -
который уж с нами век!

Путь в гору закончен кратером,
вулкан - как опасный флаг.
А жизнь моя за экватором,
что крайне печальный факт.

© Valery Savenkov
15 ноября 2018


Рецензии