О друзьях

За окном бушевал ветер. Зимний такой, жуткий я бы сказал. Но в комнате было тепло. Фиолетовая краска от уже потухающих ламп люстры была равномерно распределена по каждой стене. Под ногами ютилась кошка, то укутываясь в собственную шерсть, то грациозно вытаскивая хвост. Он повернулся ко мне. Его уставшие глаза ярко светились, а рот расплылся в миловидной улыбке. Второй сидел чуть подальше, но малые размеры комнатки всё равно ютили нас, стискивали как бы в объятиях. Мои друзья. Такие... Лёгкие. Такие беззаботные. Сейчас. Я знаю, что бы не случилось с этими ребятами, они всегда найдут повод улыбнуться, всегда весёлые, ещё детские но потрёпанные глаза будут зажигать огонь и в других. Мои друзья... А сколько мы с ними уже прошли, сколько повидали разного, в какие только дебри не заходили! Бывало, выйдем на часик погулять, а час превращется в целых восемь, а мы... Мы никак не устаём! Всё шутим, веселимся. Ноги то высыхают, то опять становятся мокрыми от бесконечных луж, в которых отражается серый город.
- ...Ну я же тебе говорю, что не может...
Опять спорят. Я знал, что эти споры никогда не значат что-то серьёзное. Я тоже в них участвую. Обычно. Но не сейчас. Сейчас я смотрю на их улыбающиеся лица, эти довольные лица, и понимаю...
- Друзья, я люблю вас - сказал я полу-шёпотом.
Они не услышали. Но я знал, что они всегда это слышат. И знают. Ведь это - мои друзья.


Рецензии