Игра?

Кровавые распри, потери солдат,
И с форума крики до хрипа летят.
За слово – покаты, за слово – война,
Что время моё пожирает сполна.

Мы все рабы страсти и жажды рабы.
Зачем согласились? Ведь знали, игры
Другой не бывает. И правда ль она -
Жестокая, страшная, злая - игра?

Мы сами избрали такой жуткий путь.
Кого мы пытались тогда обмануть?
О чём только думали, зная, что сон
Теперь недоступен? И только ли он!

Ведь жизнь так прекрасна!… Зачем заставлять
Себя здесь сидеть и ночами не спать?
Куда доведёт всех нас эта игра?
До койки больничной, но не до добра!

Побудет сервак и исчезнет в архив,
Поднимешься с кресла ни мёртв и ни жив,
Голодный, больной, одинокий, как сыч,
Не в силах услышать и совести клич.

Тебя избегает родная семья.
Что дальше? Нет, право, так больше нельзя.
Давайте же спросим, в глаза посмотря:
Ты правда считаешь, что это – игра?


Рецензии