Минорная подачка

     МИНОРНАЯ ПОДАЧКА

Кресты с позолотой блистают ,
У церкви толпится народ .
Воркуя , подачку сбирают ,
Голубка подачку клюёт .

Синеет осеннее небо ,
Сияют под солнцем кресты .
Подачка - монета для хлеба ,
Не канет , знать , мир нищеты .

Мальчишка на люд уповает ,
Глаза у мальчишки блестят ,
Крестом он себя осеняет ,
Монеты минорно звенят . . .

Родное окрест пепелище ,
Не канет , знать , посох с сумой ,
Просящий не хочет быть нищим ,
Но , видно , смирился с судьбой .

Глаза у мальчишки слезятся ,
Знать , осень - виновница слёз .
Чтоб выжить - учись поклоняться
Под сенью погостных берёз . . .

Стыда не имеет просящий ,
Ему суждено выживать ,
Скажу я для важности вящей :
Россию умом не понять ! . .

Хотя и богата Россия ,
Но люд обуян нищетой . . .
Маммона для тех лишь мессия ,
Кто дружит в веках с сатаной . . .

Кресты с позолотой блистают ,
Под ними - терновый венец ,
Над мальчиком птички порхают ,
Послышалось : " Отче . . . отец . . . "

15 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии