Общее

Пострелять на пруду лебедей
Или выпороть десять холопов,
Князь ушел от греха поскорей,
Потерялся со свитой в болотах.

От вопросов ему не уйти,
Татарву усмирить еще нужно,
Не хитри, царь велел, не крути,
Выполняй указанья послушно.

Уронила рука письмена,
Царский гнев, это так, все пустое,
Видно зря выбирал времена
Для сражения скорого в поле.

Не печалься, мой князь и не плачь,
И толпа прокричит тебе славу,
Ты же знаешь, Малюта палач,
Он радеет как ты за державу.

Так живем, рассуди меня Бог
И пожнем урожай, что посеем,
Своенравен наш князь, но неплох,
Мы другого, прости, не имеем.


Рецензии