Осенняя хандра

Один на кухне, но со мной
Чай, булка и остатки масла...
Уж осень желтизной погасла,
Пугая близкою зимой.
Пустить в ноябрь пытаюсь то,
На что прочнее опереться
Пред тем, как в тёплое пальто
Залезть, чтобы согрелось сердце
И навсегда ушёл испуг...
Ветшает старая опора,
А новую создашь не скоро,
Стараньем задрожавших рук.
Мечты и смыслы правят нами,
Под них вокруг сменил все лица,
А с ними обрастал делами,
В которых надо торопиться.
Но в спешке не найдёшь ответа,
Зачем осенняя хандра
Терзает с самого  утра,
Лишая перспективы света.
Пью крепкий чай и теплота
Под мысль предательски крадётся,
Быть может, не спеша ждать солнце
И завести пушистого кота.
    15.11.2018. Л.Резников.


Рецензии